تقليل الملح لصحة أفضل
صفحة 1 من اصل 1
تقليل الملح لصحة أفضل
تقليل الملح لصحة أفضل
أكد باحثون انه اذا استطاع المراهقون خفض كمية الملح التي يتناولونها يوميا حتى ثلاثة آلاف ميلليغرام فانهم سيحدون من خطر الاصابة بأمراض في القلب والجلطات الدماغية الى حد كبير عندما يكبرون.
وبناء على نتائج تحليل نماذج بالكومبيوتر، توقع الباحثون ان خفض المراهق الصوديوم الذي يدخل الى جسمه يمكن ان يخفض ضغط الدم بنسبة تراوح بين 30 و43 في المئة عندما يصبحون بالغين.
وأشارت البيانات التي قدمت في الجلسات العلمية لاجتماع "جمعية القلب الاميركية" في شيكاغو الاسبوع الماضي ان من بين الفوائد التي يتم تحقيقها بمرور الوقت مع بلوغ سن الخمسين انخفاضا بنسبة تراوح بين سبعة و12 في المئة في الاصابة بأمراض في الشريان التاجي وانخفاضا بنسبة تراوح بين ثمانية و14 في المئة في الاصابة بأزمات قلبية وانخفاضا بنسبة تراوح بين خمسة وثمانية في المئة في الاصابة بجلطة دماغية.
وتوصي "جمعية القلب الاميركية" بالحد من كمية الصوديوم التي يتم تناولها الى 1500 ميلليغرام في حين يستهلك المراهقون اكثر من 3800 بما يزيد عن أي مجموعة أخرى.
ويذكر ايضا ان الطعام المصنع بشكل نمطي يحتوي على كمية كبيرة من الصوديوم. وذكرت بيانات من المركز القومي للاحصاءات الصحية ان البيتزا احدى أكبر المشكلات بالنسبة للمراهقين عندما يتعلق الامر بالصوديوم.
رويترز
حسن احمد- حالم عراقي
- عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 18/11/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى